8月20 深圳會展中心
2:00 – 3:00pm 入場登記
3:00 – 3:10pm 發布會開始, 致辭
3:10 – 4:00pm 互聯網+門鎖發布
4:00 – 4:30pm 茶歇及產品體驗環節
4:30 – 5:30pm 現場答問
5:30pm 發布會結束

  提問:請問你們的功能能否做到不用手動去關,就是人離開房間十幾米或者20米這樣自動關掉?因為自覺的人士不多。

  回答:這是一個很好的問題。很多酒店和客戶也碰到這種情況,我們也想了很多辦法,我們要判斷一個人在不在房間里面是一個非常復雜的過程,這個場景因素太多了,如果說我們要真正的準確判斷一個人在房間里面,需要傳感器設備,這樣就會造成成本很難接受。在目前酒店能夠接受的范圍,只能采用手動來關掉的方式。對于客人不拒絕,可以采取獎勵的方式,例如在酒店住了多久,主動關燈多久,排名前列的就給相應的獎勵,用這個方法來實現。目前來說,全世界都做不到可以完全判斷一個人是否在房間里面,只能做到這個程度。

  提問:我們馬上要做你們這個,擔心客戶多了,WiFi是提供給公共客戶用的,我們也可以發一個給你們單獨上行的東西和互聯網連接,之前我在酒店做的時候就沒有留出來電源,如果能用網線最好,我直接放網線在你們控制器旁邊,那么可靠性比較高一點,我想問一下這樣行嗎?

  回答:這個沒有問題。

  提問:您好,我想問一下貴公司的產品在鎖體方面,我看你們現有的鎖,鎖體都是用的酒店鎖的鎖體,如果現在國標2.4和3.0的國標孔的客戶能用你們的鎖嗎?

  回答:我們有一種防盜門鎖體也可以替換,但是面板就要另外修改,鎖體孔是有一樣的,可以替換。

  提問:我是剛剛坐你們的產品,主要做無線聯網鎖,我客戶的主要在學校,想問兩個問題。第一,我接受的客戶反應都是無線聯網鎖的款式比較少,你們公司這邊有沒有打算增加更多的款式?第二,現在你們的微信鎖主要定位于酒店,有沒有考慮到往學校去做?因為本人做學校項目有十幾年,學校項目也是一個比較大的市場。

  回答:我們全部的款式現在都可以改造成無線聯網鎖,而且我們之前已經有對學校項目有投入,都有開發學校相關的門鎖系統。

  提問:我們本身做酒店市場是南寧,現在在做酒店聯盟。你剛才提到預定功能,例如微信開鎖,我不知道未來什么時候有這個房間,因為訂現在可以沒有問題,但是兩三天以后,如果訂明天,那買明天時這個問題怎么處理?我們碰到過這樣的問題。

  回答:這個問題是漏際控制的問題,我們鎖控制的就是開門這個邏輯。這是屬于PMS的事,是它判斷的。

  提問:(英文提問)我們軟件怎么和別的PMS對接?

  回答:我們有提供一個標準的接口,還有很詳細的文檔,一般開發人員看到那個文檔就很容易的對接到PMS系統里面去。

  提問:您好,我想問一下微信對接的問題。如果酒店里面有自己的公眾號,開鎖可以直接做成酒店那邊的公眾號嗎?

  回答:可以,酒店那邊可以自己申請公眾號。

  提問:我看你們的公眾號是微信開鎖,我們怎么對接到你們的云服務器上?

  回答:酒店可以選擇一家企業PMS廠商,在預定和支付方面,我們對接到它們,到時候PMS廠商會幫助酒店把安卓系統對接到你們的公眾號上,實現客戶的預定和入住。

  提問:微信怎么開門?需要詳細知道每一步的步驟。

  回答:現在很多PMS高級酒店都有自己官方的微信公眾號,在上面搜索他們的威信公眾號,加一個關注,里面有一個選項是預定功能,就是和以前傳統在網站上面實現預定功能是一樣的。傳統的預定方式是預定支付之后,發一個短信是預定號是多少,到前臺發卡入住。現在微信開門省去了去前臺辦理入住的手續過程,您預定好了就不用再發短信,預定之后就有一個入口,進入到開門頁面,走到預定的房間門口點開門就可以了,預定這個環節移動到手機上進行操作。

  提問:我來問一個問題,伊朗微信不流行,其他的工具可以嗎?

  回答:這個接口是一個互聯網接口,微信只是一種途徑,您也可以在APP里做,自己開發一款APP,我們提供接口,還有一種方式是接在網頁上面登陸,也可以把開門接口接上去,這是一個通用的接口。也可以不用微信,也可以用這幾種方式。

  提問:要微信開鎖,必須要先預先充值嗎?因為我們是精品酒店。

  回答:你們的微信支付是你們公司申請一個帳號,你可以通過那個帳號退房到哪一個用戶都可以。

  提問:用手機取電,門鎖怎么控制客房的總臺,火線、零線怎么控制,是否還要加一個智能主機?這個智能APP怎么控制房間的電呢?

  回答:可以控制取電開關,這也是一個聯網的開關。

  提問:也要帶網線,有協議?

  回答:不用,我們是帶WiFi的。

  提問:現在我們都用互聯網,哪一天網線突然斷了,沒有網絡了,客人要進房間進不了,出來也出不來,取電也取不了,這個怎么辦?

  回答:我剛才說了有七功能,除了網絡,還有藍牙、普通的卡能開,還有身份證,哪怕網絡斷了,卡還是能開,包括取電都不受影響。

  提問:首先登記時沒有用身份證,或者刷卡,如果突然停電了,這個刷卡的功能怎么進行?又要跑到前臺說沒電了,再補張卡?

  回答:肯定是要補卡的。

  提問:我想問一個問題,剛才我在那邊的時候,支付以后門就立刻開了,我們是否支付了以后鑰匙就立刻生效了,例如我支付預定明天的房間,但是一付款了不可能說鑰匙馬上生效的,我想問這個鑰匙是否有時效性?

  回答:它的訂單可以在系統后臺設置的。

  提問:我有一點,你們的聯網取電開關是用什么接入的?是我們自己提供的WiFi還是你們提供的小的調節呢?

  回答:聯網取電關本身里面有一個WiFi模塊的,可以用設置卡刷卡設置網絡,如果連上網上就可以用了。

  提問:因為酒店的WiFi是公用的,不可能為了開鎖單獨設一個WiFi放在那里給鎖用,如果點多了公用的WiFi就會造成堵塞,出現取不了電等情況。如果用你們提供的控制器,可以單獨分出一個網絡組,這可能稍微流暢一點,專門供這個東西,就不會造成網絡上的擁堵。

  回答:從效率的角度來說,還是用酒店的WiFi,我們現在還有另外一個模式,就是把控制器做在開關里面,也就是說一個開關就包括一個控制門鎖,也可以控制開關,而且還起到路由的功能。也就是說,到時候路由都集成到開關里面去了。

超准合数单双中特